А почему надо уходить от прямолинейных поверхностей, ведь есть же прекрасные примеры регулярных садов - французские, итальянские.
Да, там нет буйства красок, но этот стиль очень интересен. Если уже сложилась планировка территории, есть взрослые насаждения, то наверное надо исходить из той ситуации, которая есть.
Вот например у меня участок довольно необычной конфигурации, буквой Z. Передняя часть - дом и двор, с посаженными ранее деревьями, перепонка и вторая часть были отданы под огород, причем на границе перепонки и передней части стоит сарай, который как бы перекрывает обзор на все остальное. В процессе перепланировки дома я очень долго планировала генплан территории исходя из существуещего на участке и тех потребностей, которые мне ( нам) нужны. Сарай будет превращен в беседку и тем самым откроется обзор в перспективу сада, существующие деревья вписаны во вновь образованные бордеры, которые наполняются растениями. В передней, "парадной" части участка у меня нет ни одной криволинейной поверхности, я их там просто не вижу
|