Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 22:00   #203
К-я
Местный

Поблагодарили 13,552 раз(а) в 2,163 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

По Бесподобному - советую почитать forum.vinograd. У меня его нет. Ничего сказать не могу.
А по Импульсу - как ведёт он у МЕНЯ: Сильнорослый, по всей вероятности - урожайный. 3 года кусту, оставил 8 гроздей, оказалось - мало. Недогрузил, побоялся перегруза, а он пёр как на дрожжах. Грозди в пределах 400-500 г. Ягода - как 25-ти копеечная монета. Тёмнокрасного цвета. Но не равномерная. Попадались и мельче. По структуре - хрустит как огурец, только сладкий. Сахару. как для меня, достаточно, но это дело вкуса. Вкус без муската, но мне нравится. Ухода получал минимум и не болел в течении 3-х лет. Хотя рядом растущие в разной степени прихварывали то мильдью, то зуднем. На зиму укрываю как и все остальные кусты - старым шифером. Из зимы выходит 100%. Лоза вызревает полностью. Если ограничивать рост побегов - выбрасывает на пасынках соцветия. Но брать пасынковый урожай не пытался. Я думаю, что он не успеет вызреть, потому что основной урожай был готов в середине августа.
Более широкий обзор можно прочитать здесь -forum.vinograd
Цитата из отчёта Нечмилова - СК-99(сбор урожая 1.09)первые четыре грозди до полукилограмма. Ягода овальная, уже съедобная была при розовой окраске еще неделю назад. Сейчас цвет стал почти фиолетовый. Вкус очень приятный. Мало повреждений как со стороны ос, так и других неприятностей.
Из отчёта Павлова - СК-99 – ягода по типу СК-28, но созревает чуть позже, грозди от 1 кг и крупнее, без горошения, товарные, мякоть хрустящая, достойного вкуса, лучше, чем у СК-28.

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Имея столько сортов винограда могли бы оживить темку, рассказав о своих сортах
Та рассказывать-то особо нечего. Я ж уже где-то писал типа отчёта. Разве что помечтать... О будущем урожае... Отэто ж почитал-почитал про Капелюшного - есть сорта бешенные! А вот в отзывах - знатоки упрекают в его в "плагиате". Что интересно - про Загорулько, Крайнова и др. так не пишут. Общаясь по телефону с многими виноградарями услышал мнение о Капелюшном не очень лицеприятное. Это я к тому, что времени нет уже для испытаний на собственной шкуре.

Последний раз редактировалось елена.п; 13.01.2011 в 23:41.
К-я вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
loveli (12.01.2011), Нина (12.01.2011), ТАМАРА (11.01.2011)