Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 17:17   #319
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Я сею многолетники и двулетники сразу после сбора семян или вскорости после этого. Сею в теплице между огурцами. Это лучший вариант. Если места не хватает,то сею в тенистом месте,я специально подготовила небольшой участочек с рыхлой землей и где не так печет. Накрывала пленкой или кустиками бурьяна пока не взойдут.Слежу чтоб было постоянно влажно.Но нам проще-мы живем на даче. Но прошлое лето было,конечно,из ряда вон выходящее потому что жара выпала как раз на июль и начало августа. Некоторые семена плохо всходили,некоторые лучше,а некоторые взошли уже после жары и растюшечки ушли в зиму очень маленькими. Я их укрыла но как оно будет не знаю. Очень достают слизни и мокрицы. Очень любят,например, гравилат и анютины глазки. Приятно удивили дельфиниумы. Взошли очень хорошо без всякой возни но самих семян было мало, плохо завязались. Не получается только пенстемон низкорослый из семян. Чего ему нужно не знаю. Платикодон взошел хорошо, колокольчики,примула,гвоздика, а вот у анютиных глазок всхожесть была на удивление плохая.
Zaja (17.10.2018)