У меня дома пиво не в почете... никто не пьет.... потому приходится для выпечки покупать самой пол-литру...
Просто использую вместо воды..... дав упасть пене... и белый, бородинский, и с отрубями все выходит хорошо. Получается пушистеньким.
Пушистым получается на не очень старой сыворотке,кефире, тертом яблоке (но меняет цвет - сероватым выходит), на картофельном отваре (то что от вареного картофеля остается) - но такой я не люблю..... просто много крахмала итак... манку стараюсь не добавлять даже если есть в рецепте
Обожаю "горчичный" - 1ч.л. дрожжей
- мука 450г
- соль 1ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- горчичный порошок 1ч.л.
- масло горчичное 2 ст.л.
- масло сливочное 20г.
- молоко 300мл...
Такой аромат от хлебушка.........
