Я готовлю буженину по 2-м рецептам, обоим научила моя подружка.
Для буженины всегда вбираю заднюю часть свинины.
1.Запеченная в духовке
кусок свинины 1,5-2 кг шпигую густо чесноком, потом посыпаю крупной солью, черным перцем, молотым лавровым листом. Смазываю майонезом и кладу в утятницу на 6 -12 часов.
Принцип запекания таков.
10 мин - в очень горячей духовке с открытой крышкой (чтобы мясо схватилось и не вытекал сок)
30 мин - средний огонь с закрытой крышкой (пропекается изнутри)
+ - 30 минут - средний огонь с открытой крышкой (чтобы запеклась корочка)
Воду не подливаю, должно быть достаточно сока, образовавшегося на 2-м этапе.
2. Вареная
кусок свинины шпигую чесноком, солю, посыпаю перцем, зарнышками кориандра. Оборачиваю марлей, связываю шпагатом. Кладу в холод на сутки.
На след. день варю маясо в воде (небольшая кастрюля, вода покрывает мясо) на небольшом огне 2 часа. После этого поставить на 2-3 часа под гнет. Зернышки кореандра придают специфический приятный вкус.
Приятного аппетита!
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
|