Тема: Буженина
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2011, 12:29   #11
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию

Я готовлю буженину по 2-м рецептам, обоим научила моя подружка.
Для буженины всегда вбираю заднюю часть свинины.

1.Запеченная в духовке
кусок свинины 1,5-2 кг шпигую густо чесноком, потом посыпаю крупной солью, черным перцем, молотым лавровым листом. Смазываю майонезом и кладу в утятницу на 6 -12 часов.
Принцип запекания таков.
10 мин - в очень горячей духовке с открытой крышкой (чтобы мясо схватилось и не вытекал сок)
30 мин - средний огонь с закрытой крышкой (пропекается изнутри)
+ - 30 минут - средний огонь с открытой крышкой (чтобы запеклась корочка)
Воду не подливаю, должно быть достаточно сока, образовавшегося на 2-м этапе.

2. Вареная
кусок свинины шпигую чесноком, солю, посыпаю перцем, зарнышками кориандра. Оборачиваю марлей, связываю шпагатом. Кладу в холод на сутки.
На след. день варю маясо в воде (небольшая кастрюля, вода покрывает мясо) на небольшом огне 2 часа. После этого поставить на 2-3 часа под гнет. Зернышки кореандра придают специфический приятный вкус.
Приятного аппетита!
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (07.01.2011), Yulia (07.01.2011), Гала (06.01.2011), иннуся (06.01.2011), ирина матюх (10.04.2012), Леонидовна (20.04.2011), садовник (06.01.2011), СветикЗам (07.01.2011), ТАМАРА (06.01.2011)