Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 18:59   #6
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
По первому вопросу все равно сомневаюсь, может быть и в одной композиции. Вспоминаю Сапелина.
Так он же предостерегает от большого количества акцентов . 1-2 на группу из 7-10 растений, кажется.
Цитата:
По второму, как быть с проходящими гостями и тогда когда мы двигаемся по саду, ведь в статичных местах мы бываем крайне редко.
Почему? Ну пока работаем над садом - да, у нас много работы. А так...с гостями сделали 3-4 круга по саду, а потом все где-то вместе присели . И у всех есть любимые местечки в саду, где просто комфортно выпить кофе, перекинуться в карты, почитать. Может быть, мы там бываем недолго, но регулярно. Мы все равно неосознанно находим такие места, даже если их не обустраиваем.
Цитата:
С обзорной стороны (ширина) почти 60м, а глубину (37м и меньше) визуально добавляет заимствованный пейзаж (яр).
Думаю, что надо учитывать глубину в 37 м, тогда точно не промахнешься . Но я перестраховщик .
Цитата:
Еще интересно о том как выбирать форму кроны и тип листвы в зависимости от экспозиции по сторонам света и желаемого свето-теневого эффекта. То есть, я ищу на южную сторону деревья с раскидистой кроной и тонкой листвой... потому что они будут "эффектно светиться в "контровом" освещении".
Красиво... И кто в кандидатах?