Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 17:38   #4
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Вика, книга "Ландшафтное проектирование" Вергунов, Денисов, Ожегов. Скачала в "Мир книг".
По первому вопросу все равно сомневаюсь, может быть и в одной композиции. Вспоминаю Сапелина.
По второму, как быть с проходящими гостями и тогда когда мы двигаемся по саду, ведь в статичных местах мы бываем крайне редко.
По деревьям, нашла формулу, но что считать шириной участка? Если мой шире вдоль дороги и меньше в глубину? С обзорной стороны (ширина) почти 60м, а глубину (37м и меньше) визуально добавляет заимствованный пейзаж (яр).
"Важнейший критерий при выборе того или иного вида - величина дерева. Прежде всего стоит определить, какой должна быть высота вашего дерева, чтобы оно не подавляло зрительно все остальные посадки и в то же время внесло свою лепту в общий дизайн сада. Здесь существует четкое правило: высота взрослого дерева не должна превышать 2/3 ширины участка. Так, при ширине участка 10 м дерево не должно быть выше 6,5 м."
Еще интересно о том как выбирать форму кроны и тип листвы в зависимости от экспозиции по сторонам света и желаемого свето-теневого эффекта. То есть, я ищу на южную сторону деревья с раскидистой кроной и тонкой листвой... потому что они будут "эффектно светиться в "контровом" освещении".

---------- Post added at 17:38 ---------- Previous post was at 17:33 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
а что это Вы за книгу такую умную изучаете? кто автор?
Лариса, я найду "умную" на свою голову, как всегда. Меня на "ты", пожалуйста. Спасибо за ссылку, пойду читать.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rimodara (10.03.2013), Zaja (11.10.2017), Викса (03.01.2011)