Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 16:47   #2
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Ксана, а что за книга?

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
"Имеются данные, что количество элементов в определенной композиционной структуре не должно превышать семи (+-2), а наиболее оптимальны композиции с 5-6 акцентами (узлами)." Это о чем, о количестве сортов (видов) растений в одной композиции, или о количестве композиций в одном саду?
Если бы тут речь не шла об акцентах, я бы подумала, что это - о количестве растений. Но "структура" и "5-6 акцентов" (для одной группы слишком много акцентов) указывают на то, что имеется ввиду структура всего сада, где в идеале не должно быть более 7 крупных элементов (групп растений?).
Цитата:
Отношение высоты объектов к расстоянию (угол зрения )...но мы же двигаемся и расстояния меняются, это значит, что это относится к местам нашего стабильного состояния: лавочки, места отдыха, вид из окон, крыльца.
Ну да, расчет ведется от обзорных точек. Я так и у себя прикидывала.
Цитата:
Чем крупнее объект, тем больше погрешность в зрительной оценке его размера (уменьшение на 20-40%) Это каких размеров касается, 5-10м или 30-40м? Получается, не стоит боятся садить высокие деревья, правильно я понимаю?
Мне кажется, что и тех, и других. Человеческий глаз имеет лимит подвижности при взгляде вверх . То, что не попадает в поле зрение, наверное, как-то искажается. А вот с 40-метровыми деревьями надо все-таки осторожнее. У меня растет верба, пока метров 15.
Смотрится неплохо, но дерево в 40 м органично выглядит в лесу или на участках от 50 соток (имхо) .

Последний раз редактировалось Викса; 03.01.2011 в 17:00.
Викса вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (20.07.2016), natabu (22.05.2017), Николай Иванович (04.02.2013)