Рецепт из журнала"Крестьянка", за 198-какой-то год. Новогодний миньон. 150 гр шоколада растопить на водяной бане, смешать с 150гр орехов и100-150 гр сахара, добавив одно яйцо и 50 гр рома(коньяка). Из этой массы сформировать шарики, заворачивая в них по вишенке(вишню загодя залить спиртом немного).Шарики смазать яичным белком и обвалять в тертом шоколаде. Оставить на сутки на холоде.
---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:24 ----------
Тоже от туда. Конфеты "Ягодка". Берется любая ягода, но лучше клюква. Помыть, выложить в тарелку. В густую пену взбить белок одного яйца со столовой ложкой сахара или лучше пудры. Окунуть клюкву в белке, а затем обвалять в сахарной пудре, после чего конфеты ставаят в холодильник.
---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:28 ----------
В детстве делали на праздник, вкусно было!
|