Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2010, 20:33   #5
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Еще рецептик: НЕЖНЫЕ ПРАЛИНЕ (Пасхальные)... утащила с х\п.ру

120 г сливок 30% жирности
350 г белого шоколада (у меня страсти по белому пористому)
70 г размягченного сливочного масла
1 Стручок ванили (ваниль по вкусу))
40 мл яичного ликера (Eierlikör) это приблизительно 4 ст ложки (я брала Амаретто)
100 г любых измельченных орехов (фисташки, миндаль, грецкий орех, кокосовая стружка и др)

Белый шоколад измельчить, стручок разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки. Смешать с размягченным маслом, сливками, яичным ликером и шоколадом. Поставить на плиту и растопить массу до однородной смеси на самом маленьком огне, постоянно помешивая (у меня электрическая плита и я ставлю на единицу, но мне кажется, что даже это немного горячо. Я немного приподнимаю кастрюльку (благо легкая) над огнем и шоколад медленно плавится). Если огонь сильный, то молочная масса может отделиться от жиров.
Расплавленную массу оставить в холодильнике на ночь.К утру масса застывает, но в то же время остается мягкой и нежной на вкус

Сформировать шарики (скатать в руках и очень быстро, масса тает от тепла рук) и "обвалять" в измельченых орехах (орехи можно предварительно пожарить). Уложить в формочки для конфет
Можно также опустить в растопленный шоколад (молочный или черный), вынуть и оставить застывать.
Чем заменить ликер: можно заменить на 20 мл сливок, хорошо также для детей, которым алкоголь нельзя или 30 мл ликера бэйлиз. А вместо орешков можно и воздушный-дутый рис взять... и т.п.
Тиана вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (29.06.2011), Zaja (09.01.2019), Викса (29.12.2010), Ксана (10.12.2011), Марлена (30.12.2010)