Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2010, 13:45   #1
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
Smile Handmade. Конфетки

Попробуйте приготовить, и возможно вам больше не захочется фабричных
Хранить конфеты в холодильнике, если вообще получится хранить



"Рафаэллки":

Белый шоколад – 95 г
Сливки 30% - 60 мл
Масло сливочное 25 г
Кокосовая стружка 100г
Миндаль 30 шт

Миндаль залить кипятком, после чего он легко очищается от кожуры. Очистить и подсушить в духовке или на сковородке.
Шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Добавить 20 г кокосовой стружки, тщательно вмешать размягченное масло.
Охладить 20 минут в холодильнике, массу хорошенько взбить миксером.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Лепить конфетки: на чайную ложечку массы класть зернышко миндаля, формировать шарик и обваливать его в кокосовой стружке.

Мягкий! Грильяж в шоколаде

0,25 стак. меда
0,5 стак. сахара
1 стол. ложка какао
Лимонная кислота на кончике ножа или 1 стол.л. лимонного сока
40 г сливочного масла
300 г очищенного и обжаренного фундука
200 г шоколада 56%

Шоколад растопить на водяной бане, обмазать им формочки для льда и дать застыть.
Мед, сахар, какао нагреть, закипятить, варить при постоянном помешивании 10 минут. Добавить измельченные орехи, варить еще 2-3 минуты. Снять с огня, немного остудить, теплой массой пальцами «набить» формочки. Сверху залить чайной ложкой растопленного шоколада.


«Здоровые конфетки»

С шоколадом - те же процедуры, что в предыдущем рецепте.
Начинка:
Измельченные курага, изюм, чернослив, обжаренный миндаль, кокосовая стружка и лимонный сок.

Трюфели

220 г горького шоколада ( 76%)
4 стол. ложки 30% сливок
4 стол. ложки сливочного ликера или коньяка
25 г размягченного сливочного масла

На водяной бане растопить шоколад со сливками, остудить до комнатной температуры, влить ликер, добавить сливочное масло, взбить массу миксером.
Охладить в холодильнике до состояния, удобного для лепки.
Лепить конфетки, обвалять в какао.
Elly вне форума  
39 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.12.2014), borilena (29.12.2010), cvet_ok (29.12.2010), dnd (29.12.2010), Farina (18.01.2012), Goldi (01.07.2011), larissa (29.12.2010), Leslie (29.12.2010), Lusenka (29.12.2010), mirra (01.08.2011), Nela (08.02.2012), Proleska (18.01.2012), sim (30.01.2013), Sелена (10.12.2011), VARIKA (29.12.2010), ViktoriYa Ya (29.12.2010), Yulia (29.12.2010), Zaja (09.01.2019), Zanna (18.01.2012), zoya miroshnik (10.12.2011), Аленка (29.12.2010), Ветка (29.01.2013), Викса (29.12.2010), Витуся (29.12.2010), Гала (29.12.2010), галина3 (18.01.2012), Доминика (29.12.2010), Елка (30.12.2017), Закотянка (16.02.2012), иннуся (29.12.2010), Ксана (29.12.2010), Ксения (29.01.2013), Кузик (29.12.2010), Леля (29.12.2010), Масянька (28.01.2013), Надія (29.01.2011), Розочка (09.12.2011), РыжийЛенчик (29.01.2013), Светлая (29.12.2010)