Цитата:
Сообщение от Leslie
Но они же пьют и едят одновременно.
.
|
совершенно верно... одновременно , только в разных местах... природа так создала, что растения... которые изначально жили в сухих регионах или на сухих почвах...для выживания должны были иметь глубокую корневую систему... именно для обеспечения растения водой...
для примера- березы- росли на болотах... соответсвенно они имеют поверхностную корневую...воды и так много... но для "усидчивости"...корневая намного больше диаметра кроны...здесь еще играет фактор роста растения... но это уже баланс...
или сосна... основная масса корней уходит очень глубоко... в поисках воды... основное место поселения пески... ну часть корней расположены в горизонтаольно...они питают дерево... и выполняют роль растяжек... т.е. поддерживают дерево при ветрах...
На глубине расположения корней у сосны... никаких полезностей нет... там не живут те бактерии, которые приготавливают уже готовую пищу для растений...
---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Ксана
Во первых, я не буду копать посадочные ямы под розы 70 см глубиной и ломать голову , где взять столько "вкусностей", чтобы их заполнить.
|
Ксана, если это глинистые почвы... то абсолютно верно...

если же это песок... то придется...

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Leslie
а как же мульча, о которой он рассказівает. и методі формировки плодовіх?
|
Леся, мульчирование... придумал далеко не Курдюмов... как и много другое... из того о чем пишет... единственная заслуга этого человека, на мой взгляд... что он собрал много-много информации... и выложил ее на понятном языке... поэтому многие и "набросились" на его подачу различной информации...
---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Dajana
Но для ОГ они не предназначены однозначно.
|
Dajana, если можно

разместите эти рекомендации

...
---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Dajana
И так весь год, без периода покоя. Поэтому меристемные розы только для теплиц
|
именно, это и является единственным "преимуществом" и для корнесобственных роз