Цитата:
Сообщение от sinilga
Dajana,а можно попросить Вас кратенько написать о стадиях и температурах? Когда вы сеете -черенкуете?
|
Давайте начнем с семян. Мне больше всего понравились семена фирм Саката (реализует Вересень), Китано (офисы в Киеве и Харькове, высылают почтой), Интерфлора (серия Каскад, в каталоге нет, а в магазине под прилавком должны быть), Бенари (минимум 1000 семян одного сорта).
Сею примерно 10-15 февраля в минитеплицу как обычно, в очень легкий и бедный субстрат на основе торфа. Пикирую в кассеты, потом рассаживаю в горшки диаметром 9-11см. По моим наблюдениям, очень важно не задерживать пересадку в более свободную емкость, даже три дня задержки приводит потом к более позднему цветению. В период подращивания рассады температура в теплице 16-22 градуса, высокая влажность. Никаких премудростей по формированию, тепличный климат все делает сам. В первый год, когда я только начинала, пробовала выращивать рассаду в комнате. Совсем по-другому она себя ведет, начиная с большого отпада от черной ножки до вытягивания в длину, и чтобы вызвать кущение, приходилось прищипывать.
Подкормки обычные, с каждым поливом половина дозы комплексного сбалансированного удобрения для цветущих растений плюс хелат железа 8%, при необходимости (если похолодание и долго нет солнца) аммонийным удобрением по листу. По большому счету петунии все равно, откуда получать удобрение, микроэлементы не повредят в любом случае.
Более подробно о черенковании сурфиний есть у меня статья с фото, но я не знаю, разрешат ли модераторы вставить такой размер.