Володя, посмотрела вашу фотографию. Акант растет в самом центре. ( Кстати говоря, прошлую суровую зиму он у меня замерз). Значит вы собираетесь к нему подсадить что-то с правой стороны. т.е. с обзорной части. Поэтому что-то высокое не посадишь, закроет центральную часть с акантом. А высота A. Xaбричта -до 70см. И хотя она часто применяется в любимых вами садах Удольфа, да и в английских миксбордерах тоже садится на переднем плане, мне все же кажется, что надо посадить что-то, высотой не более высоты гераней, которые будут с остальных сторон. С акантом наверное неплохо будет смотреться герань К. Адель. Она к лету хорошо разрастается, цветет множеством мелких, ненавязчивых цветков, удачно будет оттенять акант красотой своих листьев. У меня в таких солнечных местах растет много кустов зверобоя олимпийского. Голубая листва, пышные подушки, высокая декоративность целое лето. Вот только желтые цветки будут ли совпадать по цвету с основной массой растений?
Потом есть множество почвопокровных вероник, которые будут укрывать сплошными красивыми синего цвета цветущими коврами или на худой конец - фуопсис столбиковый. Целое лето цветет массой сладко пахнущих розового цвета цветками, хорошо нарастает и к тому же очень декоративен и неприхотлив все лето.
Или если подбирать не почвопокровные растения, то с геранями неплохо будет гармонировать ряд девясила мечелистного.
|