Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 14:03   #16
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Irhen, а Вы пользовались когда-нить калькулятором щёлочи? Как впечатления?
Вопрос, правда, не ко мне
Света, без калькулятора щёлочи у вас ничего не получится, надо четко знать сколько нужно щёлочи для расщепления конкретного жира в конкретном количестве. Иначе вы рискуете сжечь себе кожу если возьмете больше щёлочи, а если меньше - то у вас просто не получится мыло. У меня первое мыло было задумано с маргарином, так вот здесь возникла проблема, потому-что никто не знает из чего у нас делаю маргарин. Проще всего брать чистые масла: пальмовое, кокосовое, масло какао и т.д.
Да, по-поводу формочек - у меня их не было. Я заливала в коробки из-под обуви, предварительно застелив целлофаном, получались практически ровные прямоугольники, которые потом легко было вынимать и разрезать на кусочки приблизительно грамм по 200.

Последний раз редактировалось Кузик; 19.12.2010 в 19:41.
Кузик вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (16.02.2014), Марлена (19.12.2010), пятница (25.07.2016), Светлячок (19.12.2010)