Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 21:50   #3
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поднятая целина

В нашей семье никогда не было дачи, можно сказать дети асфальта.
Моя старшая сестра купила участок в Клавдиево, построила дом и стала осваивать землю. Почва суглинок с близким стоянием грунтовых вод, весной почва долго прогревается и очень долго уходит вода. И вот моя сестра решила осенью заказать 10 грузовиков тырсы и все это добро вбухать на часть участка (8 соток), работали всей семьей и также все вместе ждали чуда. Весной, когда я приехала в гости , глядя на сухой участок решила сократить себе путь к дому и идти навпростець, сделав несколько шагов я поняла, что основательно вгрузла, ни туда ни сюда. Долго я оттуда выбиралась и чуть не оставила там новые сапоги. Прошло два года, тырса не перегнила, очень окислила и без того кислую землю. Сейчас там ничего не растет, кроме сорняков. Вот такой печальный опыт.
Ксана,я предлагаю поговорить о том, как мы осваиваем свои участки, оздоровляем уставшую почву, боремся с порослью акации, сливы, с хреном и т.д
Farina вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (12.11.2017), Penelopanecrus (04.08.2013), Zaja (24.08.2018)