Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 13:19   #42
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Как вариант, если всё-таки решили не морочить себе голову с газоном и его альтернативой:
(найдено в инете)
«Рубер-Д»

Это упруго-эластичное бесшовное покрытие для открытых детских игровых площадок. Обладает высокой комфортностью, травмобезопасностью и проницаемостью для воды, что позволяет покрытию оставаться сухим даже во время дождя. Отличается хорошей морозостойкостью и не разрушается во время цикличного замерзания и оттаивания. Срок эксплуатации данного покрытия более 15 лет.
Отличительные особенности данного покрытия:
• безопасность ребенка при падении (смягчает силу удара, снижая тем самым вероятность травмирования);
• долговечность;
• устойчивость к перепадам температур (в зимнее время можно использовать как основание для заливки катка);
• не вступают в реакцию с нефтепродуктами (масло, бензин и пр.)и кислотами;
• устойчивость к порезам (коньки, шипы, шпильки);
• не токсично;
• гипоалергенно;
• пористая структура не дает возможности образования плесени, гнили и прочих грибков;
• в них не заводятся насекомые;
• хорошая водопроницаемость (можно играть на площадке сразу же после дождя);
• минимальные требования к подготовительным работам по укладке (утрамбованный щебень и песок);
• легкость уборки (моется большим количеством воды);
Сфера применения:
• детские площадки;
• территории детских садов, школ;
• зоны отдыха;

---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 12:00 ----------

А ещё я видела, как народ засыпает площадки для отдыха всё той же корой-мульчёй и опилками выстилали дорожки. Как в эксплуатации - мне неизвестно. Интересно, если кто-то пробовал такое устраивать.

---------- Post added at 12:11 ---------- Previous post was at 12:03 ----------

Цитата:
Сообщение от brunnera Посмотреть сообщение
У меня в тени теряет цвет Бузина "Плюмоза Ауреа" и пурпурнолистные формы. Бузина черная Вариегата и Мадонна сохраняют цвет. Но ягоды их только на переработку идут, а в свежем виде детворе вряд ли полезны.
Полезны-полезны, как и все ягоды, в нормальных колличествах.То есть, как и смородина, клубника-малина, калина...Но я не думаю, что деть сильно приложится, больше измажется, чем поест

---------- Post added at 12:17 ---------- Previous post was at 12:11 ----------

Тот же можжевельник казацкий, в тени растет медленне конечно, но иногда это даже хорошо, а то любит захватывать пространство.
Может, уважаемый Садовник прокомментирует. Не очень ведь любит плодовый сад присутствие хвойных - начинается много болезней. То есть увеличивается затарата сил и времени на дополнительную обработку деревьев. А та же упомянутая бузина чёрная, если верить умным книжкам, помогает бороться с болячками.

---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:17 ----------

У меня смородина в смешаных посадках с бузиной не болеет.
Penelopanecrus вне форума