Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 23:46   #5
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold

Покупали эту дафну как Daphne cneorun 'Variegata'. Растет года 4 (точно не помню). Как раз в это время делала эту горку и посадила ее между камнями. То есть корни у всех дафн прикрыты от прямого солнца. Растет довольно быстро - 5-6 см приросты годовые. Сейчас около 50 см, посаженная в то же время как D.arbuscula сейчас около 15 см в диаметре. Но чем они меня порадовали, именно тем, что самые маленькие крошки перенесли это ужасное лето, когда у меня некоторые хвойники росшие не первый год погибли. Как и некоторые, увы, альпийцы, которые до этого прекрасно росли.

---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:42 ----------

Ol'ga, я бы не укрывала. Но когда сомневаюсь подобные растения закрываю прозрачной крышкой от торта. Прорезаю с 4 сторон снизу прорези, чтоб воздух вентилировал, а сверху камешек, чтоб не сдуло. Или может даже лучше лапником прикрыть. Они же крошки, небольшой веткой от можжевельника например.
brunnera вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ol'ga (17.12.2010), Zaja (26.10.2018)