Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 20:08   #12
Анжелина
Местный

Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
Анжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond repute

Я привозила один мох интересный из леса,он помойму есть на сайте,который выставила Лена ,наверное - политрихум обыкновенный.Когда сухо -он становился коричнево-чёрным,но стоило пройти дождю или полить хорошенько-он сразу зеленел.Вот и из-за того,что летом он постоянно был чёрный я его выкинула.Не понравился он мне!Но когда был зелёненьким,конечно был красавчиком.В общем,вот он:( Это моя фотка).
А вообще я вот ещё что придумала:если допустим брать приствольное оформление мхами,как в последнем номере СВ , то для лучшей приживаемости мха и дальнейшего его там существования,можно отгрести немного земли(см5) и положить полиэтилен(наверное всё равно какого цвета?),засыпать (см5) земли кислой из леса и немного прикопать мох,ну и обильно полить. Я думаю,что из-за плёнки не так быстро будет уходить вода,так как под деревом её быстро впитывают корни.И мху должно впринципе понравится! Ну как? Может переборщила?
Аннади (22.12.2011)