Тема: Гортензии
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 15:59   #565
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

LiiS, прошлую осень мне подруга подарила гортензию. До этого вообще не сталкивалась с этим растением. Не растет и в поселке, так чтобы обратить внимание и полюбоваться. Только в цветочном магазине. Растет она у меня в вазоне, т.к. высадить в грунт побоялась, нет ни тени, ни обильного полива.Боялась что загнется. На уличе было лишь одно место, в беседке из дикого винограда. Весной еще света так сяк хватало, летом сплошная тень. Но гортензии там видимо понравилось. Она цвела все лето!.Стояла около колонки с водой, в сырости. Может вашей не хватает тени? Или полива? Из-за этого быстро оцветает?Еще у меня вопрос знатокам, есть ли гортензии которые лояльно относятся к недостатку полива и не сильно страдают от солнца(высокой температуры), и кислотности почвы. И если покупаешь красную гортензию, останется ли она со своим цветом без всяких плясок. Очень хочется заказать, но боюсь ошибиться в выборе.
Ёлочка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LiiS (12.12.2010), крымчанка (18.01.2011)