
Антонина, правда вам понравился? А то я как-то себя ощущаю неловко, все уже попривыкли, наверное, к своим мультиваркам, а я все как курица с яйцом ношусь...
Нашла в просторах тырнета.
"
Черный принц"
Тесто: 1 ст. кефира,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ст. варенья,
2 ст. муки,
1 ст.л. соды.
В кефир всыпать соду, перемешать и дать постоять три-пять мину. Не бойтесь такого кол-ва соды. Я , честно, сама чуть не свалилась, когда прочитала, никогда столько соды не кладу. Но, видимо, кифир как-то нейтрализует соду.

Взбить сахар с яйцом, потом добавить варенье, кефир + сода, муку.
Я дно кастрюльки смазала маслом, торт потом вылетел - нечего делать.
Поставила на выпечку.
Смазать кремом сметана+сахар или сгущенка+масло, ну и украсить.
Т.к. я решила испечь торт спонтанно, то для крема не было ингридиентов. Я смазала самодельным йогуртом + сахар. Получилось два в одном - и крем, и пропитка. А, еще, от объема теста первоначального, торт увеличился в 2,5-3 раза.

Вот.