Цитата:
Сообщение от Aleksei
Высаживал в конце апреля, все саженцы прекрасно цвели, а после зимы те которые были на открытомместе все вымерзли а 2 были присыпаны листьями с дерева само произвольно то те остались, а травянистый на много морозостоек чем сирийский я их вообще не укрываю они ростут как амброзия 
|
А знаете,бывают климатически-территориальные нонсенсы.У моей подруги(прфессионального растениевода),живущей в 17 км от Симферополя вымерзает такая всевыносливая зараза,как кампсис(тикома).
---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Иза
Я согласна - гибискусу нужно помогать когда он молодой, особенно в первый год после посадки. А когда он уже набрал силу- ему наш климат не страшен. У меня с коллекции 6 шт - только у одного в этом году подмерзла верхушка( ни кого ни чем не укутывала), обрезала подмерзлую часть, зато какой красивый и широкий у меня куст в этом году- прирост дал великолепный. Может это даже и лучше- любоваться цветками на высоте 120-130 см даже лучше.
|
Иза,Вам не прдется подставлять табуретку.Это дерево тем и замечательно,что покрыто цветами от земли до макушки.
---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:53 ----------
А ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОДНИМАЕМ ТЕМУ О ГИБИСКУСАХ БОЛОТНЫХ(ТРАВЯНИСТЫХ)?Ведь не менее удивительное по красоте растение,а какие из него изгороди и композиционные группы!