Цитата:
Сообщение от Leslie
Ксаночка, а зачем тебе вообще грот нужен? Темно, сыро...
|
Леся, у меня он сформирован природой, как-бы. Так как пруд планируется у самого обрыва яра, а яр заходит внутрь участка в виде глубокой ямы рядом, он там напрашивается и выходит на площадку отдыха. Не знаю смогу ли я на пальцах объяснить... дом одной стороной выходит на яр, на высоте подвального этажа выход на площадку отдыха. С площадки отдыха обзор на яр и два уровня пруда с водопадом, который закрывает грот. Грот окажется под верхним прудом. Вдохновили японские купальни, решила за декорировать под грот, открытый бассейн в виде купальни, дом то рядом, подогрев устроить не проблема для маленького объема воды. Я очень люблю открытые бассейны зимой, это дань мечте.

Проблема только одна, найти клад, чтобы это все про финансировать, пока откопала только серебряную ложку... свою.

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Марлена
Можно сделать фальш-грот из сложенных аркой камней,землю для насыпи,вынимаем из будущего водоема,получается нужный перепад высот.Где -то была картинка декора грота,очень мне нравилась,если найду -выложу.
А это принцип изготовления грота
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/gard...n/news9553.php
|
Леночка, я это как раз имела ввиду, только кольца наверно мне будет мало.

Там более, что яма уже готова, нужно за армировать свод и за бетонировать крышу, сделать верхний пруд. Нужно только расчет архитектора, чтобы не рухнуло все.
А картинка очень нужна.