Тема: Буженина
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 23:28   #7
sisash
Местный
 
Аватар для sisash
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: г.Кировоград
Сообщений: 1,005
Сказал(а) спасибо: 3,632
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию

Девочки, а вот попробуйте запечь ошеек промаринованый сутки в пиве(сухом вине). Мне нравится в пиве. Берете красивый ошеек кг на два,допустим. Натираете солью с пецем и смесью травок. Соли где-то гр 30 на кило мяса. Это столовая ложка без горки. Перекладываете кусок в посуду подходящего размера, заливаете 1л.пива и оставляете не меньше чем 12 часов. Лучше на больше. Пиво должно покрыть мясо,а иначе придется переворачивать. Затем вынимаем мясо,шпигуем его щедро дольками чеснока и запекаем. Вобще время запекания 1 час на 1кг. Я чаще всего запекаю в рукаве. Мясо получается сочным,обалденно вкусным, а сок,который выделяется при запекании можно использовать для приготовления картофеля,например. Мясо очень вкусно как горячее, но тогда лучше с легкими овощами и после зеленый чай, так и холодное. Я законченая мясоедка и люблю его в любом виде много и каждый день, мы хорошо с мужем готовим но этот рецепт любимый. А научил муж. Им довелось в Африке готовить много козлятины. Пришлось научиться,чтоб приготовить ее вкусно.
__________________
Меня зовут Люда. Можно на ты.
sisash вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (08.12.2010), natnic (07.01.2011), Olga2 (07.01.2011), аксенья (05.02.2015), Гала (08.12.2010), ирина матюх (10.04.2012), Леонидовна (20.04.2011), Ник-то (07.12.2010), Нина (08.12.2010), СветикЗам (07.01.2011)