Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 13:50   #37
Nedelya
Увлеченный
 
Аватар для Nedelya
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Киев, Голосеево
Сообщений: 441
Сказал(а) спасибо: 2,323
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
Nedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond repute
По умолчанию

Научил меня один человек делать настойку из кизила, и вот уже много лет я следую этому совету.
В любую емкость засыпаем спелые (но не потерявшие целостности) ягоды кизила под верх, и заливаем домашней водкой (или спиртом, разведенным водой 1:1), т. е. горючей жидкостью около 50 градусов. Закрываем крышкой, и в темное место на 2 месяца. Потом жидкость слить, ягоды выбросить. Напиток получается рубинового цвета, кисло-сладко-терпковатый, ароматный.
__________________
Я - Таня
Nedelya вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (04.08.2016), flowerss (05.12.2015), Nata (07.12.2010), Sелена (30.06.2011), White (22.10.2016), Викса (07.12.2010), Ксана (16.12.2010), ТАМАРА (07.12.2010), Татьяна Тройни (08.12.2010)