Тема: Персик
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 17:27   #239
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
У меня один молоденький (метра полтора ) он гад болеет курчавостью - просто ужас = три раза брызгал (половину листвы оборвал .
Зимой его не укрывал (я не знал что это персик )= обрезал весной процентов 20 примерзших веток .(он сформирован как дерево )
плодов не было .
Второй уже в годах - внизу виден обрезанный стволик см 4 в диаметре .
Сформирован как куст = так он укрытый обмерз процентов на 30 .
Курчавостью не страдает . Дал три цветочка и один малюсенький персик
В этом году наблюдаю далее .
Зима действительно была ужас ...
Хотя и сейчас за бортом минус 9 и ветер .
От курчавости персика.. первый раз обработка осенью ноябрь, вторай раз в марте- феврале.. потом уже после розового бутона... брызгают традиционно бортоской житкостью... я 1 раз весной бордосской 3% и когда температура 20 градусов микассо ( от грибковых).. курчавости не наблюдаю.... правда бывает потом в июле- опять микассо брызгаю.. плоды у меня в середине августа зреют....