Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 12:38   #33
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
вот именно что пробовал 20 кустов огрурца без дренажа как то сунуть.Фигня всё ...погнило половину,а вторая половина корни квёлые были.
Я без дренажа и дырочек сажаю томат,перцы. Огурцы - это отдельная тема, для них, признаюсь, дырочки действительно нужны. ПАру раз садила рассаду огурцов - но причина неудач не в дырочках, а в вытягивании. Научные статьи тоже подтверждают мой опыт. Вытянувшаяся рассада огурцов останавливается в росте в открытом грунте и те, что посеяны семенами в ОГ догоняют и перегоняют. Поэтому при выращивании рассады огурцов помимо дренажа и дырочек очень важно следить за температурой. Научные статьи рекомендуют рассаду в ОГ высаживать при первом наст.листе, чтобы он, этот лист не успел полностью вырасти. А поскольку у меня нет возможности носиться с рассадой огурцов, создавая ей оптимальные темп.условия для "невытягивания", и поскольку выигрывание во времени для огурца небольшое(1-ый наст.лист выростает через 1.5 - 2 неделию), то я рассаду огурцов принципиально не сажу. Ещё один минус - огурец нельзя садить в пакетиках, т.к. огурец болезненно реагирует на малейшее повреждение корня при вытряхивании из стаканчиков, поэтому его рекомендуют в торфяных садить. Но тётя под плёнкой на дугах выращивает прямо в ОГ. Гораздо проще, как для меня посеять в лунки и прикрыть каждую лунку плёнкой, придавив по краям землёй. А потом, по мере выростания, просто плёнку разрезать в центре. А вот в квартире, как у меня, я считаю нецелесообразно возиться с огурцами. А вот касательно томата, перцев - выигрыш во времени для получения ранней продукции -существенный, как вы все понимаете... И переростание томата не сильно вредит, когда-то давно читала статью, что некоторые специально вытягивают стебель томата, а потом закручивают его по спирали в горшочке, пришпиливая спиральку из стебля к земле, в итоге из спирали-стебля в земле выростает куча доп.корней, которые способствуют доп.всасыванию пит.веществ из земли - и в итоге лучшему росту. И, кстати, уменьшают высоту индентов....Но я не пробовала, т.к. считаю, что уже с рождения рассаду томата нужно приучать к колебанию температур....

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 05.12.2010 в 12:52.
antonsherkkkk вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
artishocke (10.02.2012), Берендей (08.02.2016), Светлячок (05.12.2010)