Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 19:06   #4
FaNatka
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Утренний кофе……

Я тоже кофеман-Ка. Моя тетя живет в Ереване. Все детство и юность целое лето я проводила там. Кофейная церемония в Армении все равно, что чайная в Японии. Пьют кофе 5-6 раз в день, но из маленьких чашечек, долго, за разговорами, а затем гадают на кофейной гуще. Я раньше этим тоже баловалась, но потом пощитала это греховным делом (гадание) и перестала, хотя в 100% все сбывалось...
Да, так вот, кофейные зерна жарят, но не до черноты, а до приятной маслянистости и запаха. Остужают на салфетке. Мелют в ручной кофемолке, очень долго и трудно. Затем ложечку кофе в турку, сахар (я пью без сахара), пару крупинок соли, чашечку из которой вы намерены пить хорошей чистой воды и на очень маленький огонь (это важно!) когда пенка начнет подыматься - выключить огонь и налить в чашку. Главное, чтобы кофе не закипело иначе не будет красивой и вкусной пенки.
Приятного аппетита. В следующий раз расскажу, как пьют кофе во Франции.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
MeryAnn (07.03.2014)