Тема: Баклажан
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2010, 15:47   #182
Ёлочка
Местный
 
Аватар для Ёлочка
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute
По умолчанию

Тут кто-то интересовался Гелиосом.Плюс его-рано вступает в плодоношение, вкусные плоды, минус-к августу уже помер от клеща. А старый добрый сорт Алмаз всю осень радовал плодами(жара ушла и он показал себя во всей красе). Понравились на рынке плоды баклажана(худые и длинные, красивые и практически без семян, блестящего фиолетового цвета) продавец сказал Меч самурая. Семян не нашли нигде, может кто-то выращивает? Какие отзывы.

---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:38 ----------

Баклажаны когда начинают перезревать(цвет меняется с фиолетового на рыжеватофиолетовый, при разрезе есть куча почти спелых семян) плод накапливает такое вещество как соланин. С солью, конечно, часть соланина уходит, но все-таки вкус заметно ухудшается. Поэтому надо срывать баклажаны вовремя, лучше чуть не дозревшими, чем перезревшими. Такие плоды будут без горечи. Они блестящие, красивого цвета,с мелкими семенами внутри, на такие смотришь и съесть хочется. Их даже не очищаю от кожицы и не пересыпаю солью.
Ёлочка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amarin (21.03.2014), Irenyar (23.01.2015), MixaP (07.12.2010), Люд.а (03.12.2010)