Тут кто-то интересовался Гелиосом.Плюс его-рано вступает в плодоношение, вкусные плоды, минус-к августу уже помер от клеща. А старый добрый сорт Алмаз всю осень радовал плодами(жара ушла и он показал себя во всей красе). Понравились на рынке плоды баклажана(худые и длинные, красивые и практически без семян, блестящего фиолетового цвета) продавец сказал Меч самурая. Семян не нашли нигде, может кто-то выращивает? Какие отзывы.
---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:38 ----------
Баклажаны когда начинают перезревать(цвет меняется с фиолетового на рыжеватофиолетовый, при разрезе есть куча почти спелых семян) плод накапливает такое вещество как соланин. С солью, конечно, часть соланина уходит, но все-таки вкус заметно ухудшается. Поэтому надо срывать баклажаны вовремя, лучше чуть не дозревшими, чем перезревшими. Такие плоды будут без горечи. Они блестящие, красивого цвета,с мелкими семенами внутри, на такие смотришь и съесть хочется. Их даже не очищаю от кожицы и не пересыпаю солью.
|