Re: Районированные саженцы
Думаю, что никаких особых хитростей здесь нет. Подвой имеет значение для розы, но для нашего климата существенной роли не играет. Это важно для более северных районов, для нас важнее уход и любовь к розам, правильно подобранный грунт, количество солнца. У меня растут одинаково на подвоях из лаксы и канина. В эту зиму у меня совершенно нормально перезимовали розы Дельбара (первогодки), которые расчитаны на более теплый климат и другую зону, хотя читала, что в Подмосковье их перепрививают на розу канина для большей морозоустойчивости.
Глубина залегания корней тоже имеет относительное значение - вы сами почувствуете сколько нужно воды вашим розам, и опять же, важен грунт, который вы дали при посадке.
Тоже касается и посадки роз. По привычке считается, что розы лучше садить весной (это рекомендации для Подмосковья). Из моего опыта - в Киеве лучше приживаются розы, посаженные осенью. Осенью они укрепляют корень, а весной дружно начинают расти. А сейчас, сами видите, очень надо за влажностью почвы следить. Районированных сортов и саженцев роз не знаю.
|