Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2010, 11:47   #255
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Шо ещё нужно песчаным грунтам,окромя навоза.
Васька,сам навоз ...если нет того... кто должен его переработать... ничего из себя не представляет... все так и останется лежать непотребным... должен обязательно присутсвовать тот зверь... который занимается этой работой... а на песчаной почве... этого зверя почти нет...
я приведу пример лично мой...
мой участок находится на границе леса... лес этот рукотворный... и был посажен для того, чтобы не было дальнейшего распространения песков...на плодородные почвы... была такая программа ...начиная со Сталинских времен и до конца 70х... Полесье- больше всех страдало... в ваших регионах насаживалась акация...
так вот посадки проводились где-то 30 лет назад... и как понятно...никто ничего не удобрял... т.е. чистый речной песок... так вот только через 30 лет... начали насеваться и и расти сеянцы сосен мам... о чем это говорит... что для того... чтобы создать хоть како-то плодородный грунт на песке потребовалось 30 лет... так это для сосны...которая вообще может расти везде... а что говорить о культурных растениях...
я пошла по другому пути... был завезен плодородный грунт... подобие чернозема...с полей зерновых...+ торфокрошка... ну и перегной- ежегодно... компост- как мульчирование... и вот прошло 8 лет... и что-то начинает вырисовываться... но если бы я не использовала глинистый плодородный грунт... все облагораживания длились бы до синих веников....
larissa вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (30.09.2013), natali (13.01.2011), Penelopanecrus (04.02.2012), Proleska (02.12.2010), Васька (01.12.2010), елена.п (01.12.2010)