Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 21:39   #74
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Бисквит "шоколад на кипятке"

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
Пеку его очень часто, так как он у нас в доме хорошо прижился.
Вес этого бисквита взвесила один раз, весы показали 1107 гр. Тортовая основа получается влажной, это мне очень нравится.

Когда бисквит остынет, то я его разрезаю, как правило, на 4 части. Пропитываю сахарным сиропом с коньяком.
Крем к нему идет любой: сметанный или заварной. Я же очень люблю масло+сгущенка.

Если вам такого бисквита будет многовато, то можете сразу же уполовинить все ингридиенты, оставив неизменными только 2 яйца. Тогда бисквит у вас получится немного меньше, уменьшенный я разрезаю на три части.
внесу уточнения, а то начиталась на мультиварке.ру - не у всех поднимается...
Я готовила 65 ' + 40'. Немножко подождала, открыла и на решетку остывать.
В следующий раз буду разрезать и прослаивать кремом, можно коньяком и обязательно фрукты: вишни и бананы хорошо с шоколадом сочетаются.
Сегодня вишни только сверху были - маловато...

Я приготовила: поднялся, пушистый, пропекся... муж слопал два кусочка и облизнулся, дети не доели - много какао.

Последний раз редактировалось afinna; 02.12.2010 в 08:23.
Lusenka вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (23.04.2011), Irenyar (02.03.2012), Penelopanecrus (18.01.2014), Valia (10.04.2014), VARIKA (29.11.2011), Закотянка (01.12.2010), Масянька (11.12.2012), садовник (30.11.2010), Света(клубника) (11.01.2013), утя (17.12.2018)