Светик, а почему на Вы, мы же давно с тобой общаемся

Сею рожь /жито/ как только освобождаются грядки - помидор ранний низкорослый, огурец, перец... если конечно ты еще не собираешься посеять на них зелень. Переодически сею вику в смеси с другими сидератами /на базаре это можно приобрести, где продают в мешках семечки, комбикорма и т.д./. Овес не сеяла отдельно, сказать ничего не могу по этому поводу. А что можно посеять и сейчас, полностью согласна с
Верой /если не ошибаюсь/. Сеяла после поздних высокорослых, зелени и в конце ноября, и в начале декабря. Всё взошло и на весну были зелененькие коврики на грядках. Местные сторожилы тоже говорили, что уже поздно. Похолодание обещают, но потом опять будет плюс. Но главное, чтобы земля не была сухой, тогда всё взойдет. Я в частном секторе живу, поэтому если нет дождей, то поливаю.
Галинка, вот и меня тоже сперва останавливал тот факт, что в теплицах заводится гадость и с ней очень трудно бороться. Девочке в Прибалтику высылала химпрепараты для использования именно в парнике. А тут еще и урожайность теряется, увеличиваются затраты на защиту... думаю, что в парнике одноразовой обработкой рассады бордосской смесью /или купроксатом/, а потом сывороткой с йодом и марганцовкой не обойдешься. Свои помидоры у меня всегда есть на столе в конце ноября, на день рождения мужа. А ты живешь намного южнее, поэтому ты и в декабре еще кушаешь их, верно? И у меня на огородике весна - клубничка, петрушка, укроп и рожь зелененькая.