Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 08:02   #9
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,517 раз(а) в 2,092 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
?Я скажу как житель зоны практически экологического бедствия (только отшельник не слыхал об урановых могильниках под Днепродзержинском в 1 км от Днепра) - мне лично страшно делать этот анализ. Что уродит то моё, а так сделай и не спи потом ночами т.к. там и тяжёлые металлы, и радионуклиды и пестициды с гербицидами в критическом кол-ве
Светлячок, где-то проскакивала инфа- чем больше органики в почве- тем неохотнее растения потребляют и накапливают всякую бяку(Делились опытом иностранцы, выращивающие овощи на обочинах дорог). Знающих прошу подтвердить или опровергнуть( это ж для всех важно).

---------- Post added at 08:02 ---------- Previous post was at 07:11 ----------

Садовник, кальциевая селитра по определению не может быть щелочной реакции(чистая). А по существующей формуле- да, щелочная. Водорастворимая субстанция. Но- в разделе Засолонение почвы- что делать?- именно она предлагалась для засоленных почв...И что теперь будет с моим засоленным грунтом- повысится значение ph? И, наверное, серу вносить весной(как собиралась) нежелательно? Придется вносить гипс...

Последний раз редактировалось садовник; 01.12.2010 в 12:15.
Ник-то вне форума   Ответить с цитированием