Причем тут вера =
http://vetronet.com/налог-на-ветер/
,,На Сорочинской ярмарке к нам подходило несколько человек с одним и тем же вопросом, а иногда и ужасными свидетельствами того, что к их знакомым владельцам ветряков яляются налоговые инспектора и требуют заплатить налоги за пользование природными ресурсами, коим в нашей стране также является и ветер. И что даже, якобы, некоторым владельцам под давлением неопровержимых аргументов этих чиновников, пришлось демонтировать свои ветряки! Что на это сказать? При отсутствии юридической грамотности вкупе с полным отсутствием желания отстативать свои права у наших граждан с их слепой верой во всезнание и всемогущество контролирующих органов, в нашей стране возможно все, что угодно. Чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда, мы обратились к квалифицированному юристу, который по нашему запросу проработал тему “налога на ветер” юридически, с позиции действующего законодательства. Вот его комментарий:,,
Далее длинный текст где грамотный юрист доказывает что налог платить не надо , и типа сертификации ветряк не подлежит .
Но я знаю как трактует законы любая наша налоговая и чью сторону принимают в суде .
Веть эта статья написанна продавцом ветряков и проверки в местном суде задрыщенска с бесплатным адвокатом она может и не выдержать .
Насчет сертификации я тоже сомневаюсь в правоте юриста .
Да и новый налоговый кодекс насчет ветряков я так понимаю никто
еще особо не читал ( его никто толком не читал

) - полусекретный документ .
Я бы не был столь категоричен - так как иногда общаюсь с нашей налоговой .
Да и наше с дочкой увлечение ножами уже было поводом вызова в милицию .
Пытались взять на понт с китайским ножичком с лезвием 4см длиной .
Подарила на свою голову дураку .
Благо остальные все ножи в коллекции с украинскими сертификатами и надписью черным по белому что это не ХО .
Приходится носить сертификат вместе с ножом .
Теже спутниковые тюнера тоже не входят в список сертификации , но будучи электрическими устройствами сертифицируются = на официальные поставки сертификаты есть .