А мы купили дом 6 лет назад, так он так халтурно построен, что порой думаем, что лучше бы с нуля сами строили. В коридоре, комнате и кухне был уложен асфальт! Я вывез фактически Камаз асфальта! Дом снаружи плохо смотрится, но пока ковыряюсь внутри (в меру возможностей). Сейчас взялся за большую комнату (24 кв м). Ещё 2 комнаты ждут очереди (три окна и двое дверей осталось заменить) Это такое удовольствие - делать всё для себя, розетки там, где удобно, кабель антенный спрятать в стену... А поездки за обоями, плиткой, выбор люстры - ради этого тоже стоит жить!Самое тяжелое - прикрепить к потолку 8 листов гипсокартона (более 300 саморезов завинтить). Пол залил ещё в августе, тоже тяжелий кусок работы. Зато потом буду любоваться, это когда закончу! Все говорят, что ремонты можно только приостанавливать, а закончить - никогда

.
А жили мы на пятом этаже, это ж кошмар

. Без земли-грядок я не смогу, чего и всем желаю, но вот детям мои ремонты и цветы-помидоры безразличны

. От этого порой и руки опускаются, но утром нахожу работу снова, снова упрямо ковыряюсь, ну не могу по другому. Хочу успеть завершить всё до появления внуков, чтобы не спотыкались о стройматериалы и не знали этого всего, что называется ремонтом. Излил душу, знайте, что Вы не одни такие. Почитал, сочувствую многим, но со временем всё постепенно обустроится. Глаза боятся, а руки делают!
Думал, что только я сужаю дорожки, жертвую даже газоном ради клубники...