Спасибо за хорошую темку.
Мы с мужем начали строить дом на своей земле, в своём саду, к которому мы рвёмся в свободное время. Решились - это наше любимое место, розами и садом обрасли, сами понимаете, хоть дело очень рискованное. Земля в Киеве, Русановские Сады, угрожают постоянно сносом. Но это - лично моя Родина - землю взял дедушка, когда я родилась. Здесь всё моё родное - и земля, и деревья. Старенький деревянный домик для жизни не годится, а расширять жилищные условия надо. Муж архитектор, сам сделал проект, я почти и не вмешивалась - понимаю творческого человека. Проблем много - ни газа, ни постоянного электричества нет, но будем решать - на то и жизнь. А мы упрямые. За вложенные деньги могли бы квартирку купить (в старом доме), но это скушно. Кредиты брать не интересно, вот и решили потихоньку строиться. У мужа, хоть и проблемы со здоровьем, но глаза горят, всё на "авторский надзор" бегает. Мудрая знакомая мне совет дала: сделайте так, чтобы стройка никогда не кончалась, будет интерес к жизни.

И на то похоже. Мне уже интерьеры проектировать доверил. Новая планировка сада - пока в голове крутится.
А я новых симпатичных соседей хочу - пусто вокруг, участки продаются. Грустно смотреть на неухоженную землю. В случае чего,

розами поделюсь.
А до ближайшего метро - 20 минут на маршрутке.