Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 20:39   #8
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Если меня приняли в семью (кооператив), то на правах квартиранта (бесправного), зятя (почти полноправного), отца и т.д. Если кооператив, то проблемы решаются сообща, сборами, голосованием-протоколированием.
Рядом с домом, на соседней улице, стоит наша подстанция, она значительно мощнее, чем обычные и установлена явно на перспективу, район расстраивается новыми домами. Если нужно - посмотрю мощность, а домов (усадьб) наверное около 300. А что это даёт? Нужно во время пиковой нагрузки (в субботу вечером?) замерить напряжение всез трёх фаз и посмотреть. Может на одной фазе сидит больше половины домов, а на двух других почти никого. Разница большая, а выровнять нагрузку легче, нежели трансформатор покупать. Бывает, что свет пропадает то у нас, то на другой стороне улицы (разные линии).
Даже в самом доме у меня на одной линии, к примеру, водонагреватель и розетки кухни-коридора. Если хочется перед купанием 1-киловатным камином подогреть ванную комнатку, то сначала отключаем 2,5-киловатный нагреватель, на всяк случай, чтоб не плавились провода (хотя они с запасом) и не умер счётчик. Вкрутил почти всюду экономлампы, ну утюг, телевизоры, комп, фэн. Ну добавте насос на пару киловат. Это если газифицировано. В сумме не более 5 килоВатт, а если с перспектовой эл. духовки и варочной поверхности, то ещё 5-6 килоВатт, хотя одновременно включать конфорки+духовка навряд-ли. Тогда точно 10 килоВатт, но на дачах такое не устанавливают, во дворцах- да. Я живу в ПГТ (сэлыщи).
MixaP вне форума