Председательша дачного кооператива или села? Если кооператив, то изучаем устав. Там должно быть прописано: кто, что и в каких долях уплачивает. И кто принимал Вас и тех, кому мало ел. энергии и на каких условиях? Это смахивает на самоуправство, но я не юрист.
Есть районные энергосистемы, туда идут Ваши платежи, там имеются различные службы, в т.ч. и проектные и инженерные. Но они за так не шевельнутся, нужно письменное (коллективное) ходатайство (желательно с печатью) и чтобы в числе просящих встречались крутые люди или депутаты

(для ускорения процесса), и чтоб ещё акты об изучении ситуации на месте к челобитной прилагались, мол, проводили, например, в субботу, замеры в присутствии мастера-электрика, депутата, председателя; напряжение ниже нижнего предела и т. д.
Заключение: имеется несоответствие выходного напряжения трансформаторной подстанции № (указать) требованиям (указать хоть примерно, скажем, каких-то правил эл. снабжения) снабжения жилых домов в сельской местности. Действующая подстанция не обеспечивает необходимых для нормального эл. снабжения показателей напряжения, в связи с чем целесообразно (доцільно) рассмотреть вопрос об установке: Вариант 1 - более мощной подстанции. Вариант 2 (или) дополнительной подстанции (может расстояние и фундамент старой позволят это сделать путём усиления, так будет дешевле). Насчитают много

! Это я к тому, что хотел вынести счетчик на улицу, сказали, что планово заменят сами, иначе - 400 грн. Жду плановости уже шесть лет, а родственник не стал ждать, недавно вынес с веранди на улицу (с новым однофазным счётчиком, АЗС и щитком-коробкой) и влетел на 1000 грн. Когда дойдет дело до уплаты, то может дешевле будет купить за те же деньги ветряк или пару бензогенераторов

.
Я не электрик (правда, проводку для себе делаю сам, с соблюдением Правил), был чуток (по глупости-молодости

) в горсовете депутатом, приходилось разные акты сочинять, поднаторел. Если имеете дело с селом, а не кооперативом, то там, скорее всего, через исполком сельсовета все нужно делать. Может даже за бюджетные деньги (которых в селе никогда нет

) Удачи в борьбе с бюрократией!
Да, о подсчёте мощности. Если нет газа, то накиньте сверх посчитаных потребителей дополнительно 2-3 килоВатт на отопление, и того - в среднем (с запасом) 5 кВатт на домик. Может там не дачные домики, а дворцы

?