Цитата:
Сообщение от oksi
Еще вопрос - томаты посажены в один ряд? Какая у вас схема посадки?
Я как понимаю к началу сентября вы уже заканчиваете с томатами ? Жалко. у меня в этом году осенний Магнус был лучше чем весенний.В июле кусты обновила,но ,правда, где-то в середине августа надо было и точку роста остановить (навязалось много лишнего), а отопления у меня нет.Читаю все ваши посты на этом форуме и учусь - земли у нас похожие.Вода соленая. Насобирала золы в этом году.а оказывается она в нашу почву и не нужна. Собираюсь гипсом разщелачивать (про фосфогипс у нас не слышала).А в каких горшках выращиваете рассаду ?
|
Сажаю я крайние ряды одинарные,потом все двойные .Между рядами 50 см,междурядие 1 метр. Балаган 8 метров шириной получаем 10 рядков.
Заканчиваю я в конце октября,а последние помидоры продал 16 ноября(оставил пару бананок кушать до нового года).Магнус,Платус и Целсус и я выращивал лет 5,потом устал от них.Но осенью они практически всегда крупнее чем летние,ламать пасынки просто надо не жалея иначе потом вырастет курай. Раньше выращивал рассаду в пивных стаканах,получается хорошо но высаживать хлопотное дело.Опять перешел пикировать на стелажах в землю.Просто в землю добавляю много кокосового волокна и грунт получается такой ,что когда потом рассаду вырываешь практически не нарушая корня с большим комом земли.Мне так быстрее и удобнее так как работаем и я и жена,а время весной поджимает.