Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 08:15   #411
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Да, приспустили.Высота проволки для подвязки где то 2-2.20 метра,а вот высокорослый помидор до октября вырастает все 4 метра.Обычно как чуть недоросло до проволки 30-40 см,так и начинаю опускать.Ствол не ломается так как нитку все время надо обматывать вокруг стебля под кадым листом и каждой кистью.Когда начинаю опускать получается наверное уже вверх выбрасывает кисть 8-10 - значит по любому первых 2-3 кистей уже нет. В принципе у нас многие на 8 кисти ломают головы и потом когда быстро нальются все кисти- или выдирают и сажают огурцы на осень,или переводят на пасынок что бы на август месяц помидор "перегулял" падение цены на овощи и набрался сил на осеннюю отдачу как бы "свежих" 3-4 кистей.Тогда и помидор и красивше и крупнее. Но я этого не делаю -хлопотно уж больно и опускаю на всю нитку что отмеряю себе на сезон( а это уже дело опыта ). Так что первого сентября прихожу к деткам в школу бодрый и весёлый.
Еще вопрос - томаты посажены в один ряд? Какая у вас схема посадки?
Я как понимаю к началу сентября вы уже заканчиваете с томатами ? Жалко. у меня в этом году осенний Магнус был лучше чем весенний.В июле кусты обновила,но ,правда, где-то в середине августа надо было и точку роста остановить (навязалось много лишнего), а отопления у меня нет.Читаю все ваши посты на этом форуме и учусь - земли у нас похожие.Вода соленая. Насобирала золы в этом году.а оказывается она в нашу почву и не нужна. Собираюсь гипсом разщелачивать (про фосфогипс у нас не слышала).А в каких горшках выращиваете рассаду ?
oksi вне форума