Наташ, задавали "заказчику" устроить допрос с пристрастием. для чего нужен сад и -- помните, я Вам говорила? -- для чего сад для каждого члена семьи. И в хорошей усадьбе должно быть комфортно не только тос=му, кто деньги платит. А и престарелым родтелям, например.
В общем, огород пусть у меня будет, ладно уж. Для родителей и для свекрови, если она к нам переберется. Все равно он за гаражом и я его не вижу.
Да, и план участка нарисовать.
Меня поразил такой момент. Отношение к детям, к одному ребенку. В саду был сделан водоем. И маленькой девочке нравилось бросать в него камушки. Так _для_девочки_ (!) специально настил сделали. И камушки туда приносили (рабочие садовые, правда). Вот так. Можно сказать, что у богатых свои причуды. А я считаю, что это -- культура. Понимаете ли... все мы любим своих детей. и все пытаемся побаловать. Вот только ЧЕМ мы радуем своих детей -- это показатель нашего ума и культуры.
А еще форумчанки выдали неколько чудных фраз. Я спохватилась поздно и записала только утину. "Я хочу договориться с тем, что есть".
Это правильно.
Хожу и думаю над нею.
Мне эти слова понравились. Хотя полностью, то есть буквально, принять их не могу. Ведь у меня вокруг одни сосны да вербы да ясени. Можно и из них создать чудный уголок. Но мне этого асортимента будет мало. Таки я хочу "дендропарк", спасибо Рыбе, это она правильное слово подсказала. Малоуходный сад, состоящий в основном из деревьев и кустарников с минимумом цветников.
а впечатлений море... я еще все не "переварила".
Кажется, с лектором нам ооччень повезло...
|