Близится Новый год, хотелось бы предложить закуску рулетики из селедки с зеленым маслом. И вкусно, и выглядит красиво. Пачку сливочного масла, оставить при комнатной температуре до мягкости. Много зелени укропа, мелко резать и смешать с маслом. Две селедки, среднего посола, очистить так, чтобы получилось филе. На лист фольги, чуть больше размера селедки, выложить рыбу, на рыбу щедро намазать масло и свернуть рулетом, заворачивая фольгу. Рыбу убрать в морозилку. Вынимать рыбу перед подачей к столу, нарезая рыбку колечками вместе с фольгой. Фольгу убрать, украсить лимоном, зеленью петрушки, оливками или маслинами. Что удобно, можно готовить за пару дней до праздника.
|