Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 09:27   #11
mausi1968
Местный
 
Аватар для mausi1968
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Попробуйте рецепт Ромовой Бабки, которая очень вкусная. ( можно и пасхой её обозвать на Пасху)
Ромовая бабка
дрожжей___________2 ч.л.
мука_______________420гр.
соли_______________0,5 ч.л.
сахара_____________5-6 ст.л
слив. масло ________125 гр.
яйца ______________4 шт.
молоко_____________ 120 мл
пакетик пудинга(ванильного или карамельного, магазинного)- обязательно.
имбирь
ванилин
изюм в диспенсер
желтки и белки отделяю. Желтки растираю( а можно и не растирать ) и в печку, белки взбиваю без сахара в крутую пену и в печку
Режим основной
Тесто получится жидкое, как на оладьи примерно, пусть это вас не смущает.
После того как бабка будет готова, взять сделать помадку и добавить в неё ром или ромовой эссенции. Я брала клюкву, рамалывала в блендере. На огне доводила до кипения с сахаром и туда добавляла эссенцию ромовою и всю бабку обливала этим сиропом- неимоверное наслаждение. Такую бабку можно пробовать приготовить и в духовке. Главное, дать тесту хорошо подняться

Чтобы кулич или пасха были красиво жёлтого цвета я добавляю в тесто ложку чайную курукумы.
__________________
С ув. Марина

Последний раз редактировалось afinna; 18.03.2010 в 15:16.
mausi1968 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (25.03.2013), РыжийЛенчик (27.11.2014)