Попробуйте рецепт Ромовой Бабки, которая очень вкусная. ( можно и пасхой её обозвать на Пасху)
Ромовая бабка
дрожжей___________2 ч.л.
мука_______________420гр.
соли_______________0,5 ч.л.
сахара_____________5-6 ст.л
слив. масло ________125 гр.
яйца ______________4 шт.
молоко_____________ 120 мл
пакетик пудинга(ванильного или карамельного, магазинного)- обязательно.
имбирь
ванилин
изюм в диспенсер
желтки и белки отделяю. Желтки растираю( а можно и не растирать

) и в печку, белки взбиваю без сахара в крутую пену и в печку
Режим основной
Тесто получится жидкое, как на оладьи примерно, пусть это вас не смущает.
После того как бабка будет готова, взять сделать помадку и добавить в неё ром или ромовой эссенции. Я брала клюкву, рамалывала в блендере. На огне доводила до кипения с сахаром и туда добавляла эссенцию ромовою и всю бабку обливала этим сиропом- неимоверное наслаждение. Такую бабку можно пробовать приготовить и в духовке. Главное, дать тесту хорошо подняться
Чтобы кулич или пасха были красиво жёлтого цвета я добавляю в тесто ложку чайную курукумы.