Цитата:
Сообщение от Портвейн
Пытался немного пересадить малину с мест где ей явно не место .
Ну так с выкопкой на глубину лопаты корешек выходит какойто мелковатый .
Видимо я ее прибил и основной корень скорее всего глубже.
|

Да прибили. Раз не вызвали бульдозер и не разрыли на двухметровую глубину - всё пропало, прибили вы свою малину.
...Малину размножают даже мелкими боковыми корешками, раскладывая их горизольтально неглубоко, чтобы дать спящим почкам, расположенным на корешках и на корневой шейке пробиться.Заглубляют корневую шейку при посадке неглубоко на 3-4 см.. Но главное не в глубине посадки ошибиться, а не забыть замульчировать после посадки приствольный круг, чтобы сохранить влажность и не дать земле растрескаться. Мульча не столько влагу сохраняет, сколько не даёт растрескиваться почве при пересыхании, т.к. при растрескивании мелкие уже выросшие корешочки рвутся... Пересадка не вредит малине, даже наоборот, если на новом месте ей условия создадут лучшие...может немного снизить ожидаемый урожай в первый год - это да.
Цитата:
Сообщение от Портвейн
А насчет вкусный - невкусный это все так относительно .
Я в ноябре буду есть любую малину .
|
я интересовалась сортовым вкусом бриллиантовой, а не ноябрьским вкусом. Если для вас малина -сырьё для портвейна

, то для меня сырьё для детей..
Цитата:
Сообщение от Портвейн
Я пока выяснил что поляна дохнет от нашего солнца , а геракл чувствует себя прекрасно .
|
Там где её возделывают - не такое солнце, как у Вас? Вот про уход именно за эти сортом, наблюдения именно за этим сортом
http://blogsadovoda.ru/?p=247
Если говорите слова"я выяснил", то хотелось бы услышать более аргументивованый ваш рассказ - как поливалась, как ухаживалась поляна при "вашем солнце", что она стала дохнуть? У того человека - не дохнет, а наоборот, а у Вас дохнет.
Может дохнет не от солнца , а он недостаточного полива и ухода? Некоторые сорта генетически не переносят кратковременных засух - это да. Солнце - здесь играет роль именно как фактор создания таких засух. Не спорю, может поляна именно и такая, но это нужно аргументировать. НЕекоторые после ваших слов поставят крест на этом сорте, перестанут за ним ухаживать, побегут покупать геракл. А вот про геракл, многие жалуются на кислость. У меня нет поляны, но учитывая его промышленное возделывание, не думаю, что она дохла бы и в любительских посадках при повышенном к ней внимании...Но это сугубо моё мнение.