10.11.2010, 21:54
|
#24
|
Увлеченный
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
|
хранение гипеаструмов зимой
Вот какую рассылку о хранении клубнелуковиц (вчастности гладиолусов) я получила сегодня от Тавии. У меня гладиолусы и гипеаструмы хранятся в одном помещении. Так что я думаю, что эти советы подходят.
Цитата:
Хранение луковиц, клубнелуковиц и клубней цветочных культур.
После месячной просушки при температуре 18-20°С очищенные клубнелуковицы и клубнепочки (детки) гладиолусов поместите на постоянное хранение. Если клубнелуковиц каждого сорта немного, положите их в бумажные пакеты (только не из вощеной бумаги) и надпишите название сорта. Можно хранить гладиолусы в полотняных, марлевых или сетчатых мешках с этикеткой внутри, только не набивайте эти мешки плотно. Разложите мешки плашмя в открытые картонные коробки так, чтобы клубнелуковицы разместились в один-два слоя. Небольшое количество клубнелуковиц поместите в холодильник, в отделение для фруктов и овощей, где держится температура до 10 °С. Проверяйте состояние клубнелуковиц не реже одно¬го раза в неделю. Если вы большой любитель гладиолусов и вам нужно сохранить большое количество клубнелуковиц в городской квартире, не¬обходимо найти такое место, где держалась бы постоянная температура воздуха в пределах 5-10 °С, а нужную влажность 60-70% можно обеспечить за счет изоляции от жилого помещения и отопительных приборов. Подходящее место может оказаться между рамами деревянных окон или дверями балкона, в прихожей у входной двери, в туалете около водопроводных труб с холодной водой, на застекленной лоджии или в неотапливаемой кладовке
Клубнепочки и мелкие клубнелуковицы храните в открытом полиэтиленовом пакете в сухом чистом песке, что предохранит их от пересыхания.
При хранении в любом месте клубнелуковицы следует обязательно, проветривать и в случае появления плесени немного просушивать, а при появлении пятен вырезать эти пятна и срезы залить крепким раствором марганцовокислого калия. Хранившиеся вместе с заболевшими клубнелуковицы обработайте в растворе препарата максим, просушите и поместите их в чистый пакет. Затвердевшие или размягченные клубнелуковицы надо выбросить, так как они не пригодны для использования.
|
Так что мы верной дорогой идем. Единственный вопрос еще раз: ЛУКОВИЦЫ ХОРОШО ПРОСУШЕНЫ ????
|
|
|