Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 10:03   #352
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,209 раз(а) в 737 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...у меня в этом году ,Орлинный клюв ,себя не показал, в отличии от прошлого года, сеять больше не буду, но помидор действительно хороший...может наша жара сыграла роль
...там дело не в поливе, он оказался очень неустойчивым, к вершинной гнили, и первая волна самых крупных помидорков,была выброшена,..вот это влияние жары
...у меня тоже проблемы с поливом не было, и из 15 посаженных сортов, только он (так мною облюбованный ) поразился этой болячкой...
Лена, может, не торопиться расставаться с любимым сортом, а просто подкормить при наступлении жары кальцием? Это, кста, и остальным сортам не помешает и совершенно для себя безвредно. В этом году по совету наших форумных профи брызгала Брексил Кальцием - результат (Там как-то так: в жару кальций хуже усваивается, а его недостаток и дает эту вершинную гниль, подкормка эту проблему успешно решает, даже на уже пораженных в начальной стадии плодах болячка дальше не идет)
antonsherkkkk (09.11.2010), skifnk (21.02.2012), иннуся (09.11.2010), Нина (09.11.2010), ода (09.11.2010), Татьяна Тройни (09.11.2010)