Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2010, 21:55   #100
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,857 раз(а) в 4,538 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Витусь, а чего именно 25, а не 40? В целях экономии или ещё из-за чего?
Иннусь, шуба не помогает, по крайней мере на огенупоре.По мне так ещё больше впитывает влагу дом благодаря шубе.
Цифра обозначает плотнось. Там какие-то дебри - я уже давно с этим не работаю и позабыла. Но смысл в том что высокая плотность нужна для пола - механическая прочность. При этом теплоизоляционные свойства ухудшаются. Когда я работала в ф-ме занимающейся отоплением и теплыми водяными полами, то хозяин даже для теплоизоляции полов использовал №25. . Т.к. его теплоизоляцион.св-ва намного выше чем у желтых( розовых, зеленых) листов с высокой плотностью. Утверждал что при правильном выполнении стяжки пол не будет проваливаться под шкафами. За больше чем десяток лет претензий не было.
Я считаю что на данном этапе альтернативы пенопласту нет.
Все эти теплые штукатурки это хрень на постном масле. Выразится по другому не позволяет вопитание, но можешь представить любое соответсвующее словосочетание.
Всякие ваты, особенно базальтовая как не горючая меня заинтересовала, в свое время. Ваты катастрофически теряют свои теплоизоляц. св-ва при намокании (отсырении). И потом не востанавливаются, как ни грустно. Мыши прекрасно живут даже в стекловате. А людям с ней очень рекомендую работать в перчатках, закрытой одежде. Мы еще респиратор одевали. Гадость.
В пенопласте гнездо сделать они не могут, он сыпучий и они не могут его упресовать. Снизу между отмосткой и первым слоем пенопласта мы проложили алюминиевый профиль. А при правильно выполненой штукатурке они и покрытие тоже не смогут прогрызть.
Пожаробезопасность. Да я с этой мыслю носилась как со списаной торбой. А потом проанализировала что в доме может гореть кроме пенопласта и меня смех разобрал. Начиная от перекрытия крыши: лаги, обрешетка И заканчивая мебелью, полом и стенами. Ну и что толку Если мы останемся голодными, но купим базальтовую вату. Ну не загорится она при пожаре, дом и без нее прекрасно сгорит. А повторно ее все равно не используешь - она гарью будет вонять так что .... Потом только проблемы по утилизации. Лучше пару огнетушителей купить. Кстати у нас есть.
Вообщем свои мысли высказала, а ты дальше сама думай
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (10.11.2010), Нина (09.11.2010), Светлячок (09.11.2010), Татьяна Тройни (08.11.2010)