Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk
это ж надо, какие разные на вид - те что на солнце и в тени,разные по форме(как будто сорта разные), а интересно по вкусу - тоже сильно разные?
|
по вкусу одинаковые.
Я специально выставила 2 фото, чтобы показать разницу . На первом - ягоды типичной формы и размера для этого сорта.
---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Борьковна
Анюта, подскажите, пожалуйста. Купила для подстраховки своей малины /приболела в этом году/ Геракл. Покупала у знакомой и обратила внимание, что стебли с коричневыми разводами. Она объяснила, что это сортовая особенность. Знаю, что у Вас есть этот сорт и очень хотела бы уточнить. Если не затруднит, подскажите у каких сортов еще имеется такая особенность.
|
Хотелось бы посмотреть фото этих разводов. На молодых зелёных побегах точно ничего нет. Я свою уже обрезала, поэтому сфотографировать не могу.
---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 12:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Портвейн
Малина у меня простая (досталась с дачей ) , вокруг высоких побегов 1-1,5 метра ростут мелкие . За лето никакого особого прироста они не дали , а ягоды на их были мельче . Их лучше удалить ?
Это и есть поросль ?
Я их и так на год оставил понаблюдать = но они почемуто как были мелкими ,так и остались . Почему ?
А площадь малинника они увеличивают в раза два .
|
Это корневая поросль. Её надо удалять. Причём надо понимать, что по закону природы, если вы просто обрежете, по взамен появится 2-3 штуки новых. Лучше выкапывать.
---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Портвейн
Да нет = у меня ничего подобного .
Поглядел все картинки = ужаснулся от конструкции по укрыванию малины .
Наверно малиной основательно займусь в следующем году .
В этом году и так уже потратился на два саженца деревьев и 8 саженцев винограда .
Изучая прайс Онищенко из Запорожья понял что малина тоже требует основательных капиталловложений .
Эту мелкую буду потихоньку сокращать .
В следующем году все хорошенько продумаю и подготовлю место и деньги .
Шутка ли = цена саженца малины от 25 за Херитрейдж ,Геракл и недосягаемая до 75 Сиреневый туман Т3 ,Просто прелесть К115 и Исполин Т6.
Там если каждого сорта по саженцу взять = уже 100 баксов .
Цены блин как на деревья 
А я далеко не олигарх 
|
У Онищенко самая дорогая малина на Украине. И скажу почему. Онищенко идёт в цепочке селекционер-покупатель вторым-третьим ( я точно не знаю). дальше цепочка растёт и вы можете купить у продавца, который 20-25 в цепочке. А чем дальше вы от селлекционера, тем меньше вероятности в сорте малины и сохранении сортовых признаков.
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Портвейн
Да нет = у меня ничего подобного .
Поглядел все картинки = ужаснулся от конструкции по укрыванию малины .
|
это не для Украины