Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 01:07   #16
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute

larissa, как вы могли заметить я не назвала ни свое сооружение, ни Vicky - горкой. А подобрала название -композиция. Думаю, что горка конечно нечто совсем другое. Хотя Vicky хочет наверное построить именно альпийску горку. Хотя если она начала садить хвойные, то хотелось бы уточнить, что еще там планируется посадить, может и необязательно альпийцы. Может там уместны будут почвопокровные растения.
Поэтому безусловно наметанный глаз специалиста первым делом заметит неправильную привязку к местности, а потом и неправильную укладку камней. Но хочу сказать, что не имея специальных знаний практически невозможно сразу все сделать правильно. У меня в саду есть пара горочек, первую училась строить, имея теоретические знания по книге, не имея никаких практических навыков, и даже никогда не бывав в горах, чтобы увидеть хотя бы как природа сама великолепно все делает, но столь велико было желание иметь именно альпийскую горку.
А вторую через пару лет сооружала чисто для посадки альпийцев, где им бы было комфортно.
Ваши советы очень ценны для начинающих и не сомневаюсь, что Vicky именно и ждет таких советов раз попросила их у нас.

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 06.11.2010 в 13:19.
ivanova вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Vicky (06.11.2010)